日々のみつばちファーム

東京新聞に掲載されました!

2020年5月2日

5月2日㈯の東京新聞にみつばちファームが掲載されました。

東京で、はちみつが採れる貴重なあきる野市のみつばちファーム。

社長が養蜂にささげたこれまでの人生が書かれています。

今年最初の採蜜です!

2020年4月14日

4月12日(日)例年より早い時期の多摩のさくらの採蜜となりました🌸

毎年新蜜のお味見はワクワクします(^^♪

採れたての甘さにさっぱりとした後味✨
熟成後のお味が楽しみです😊

みつばちファームカフェ営業自粛について

2020年4月9日

みつばちファームカフェは、

緊急事態宣言を受け新型コロナウイルス感染防止への配慮の為、

当面の間営業を自粛する事に致しました。

なお、みつばちファーム・ミュージアム(はちみつ販売店)は、

通常通り営業致します。

ご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

みつばちファーム 代表 犬飼 博

みつばちが作りだす天然の抗生物質

2020年3月6日

ミツバチは巣を守るために集めた新芽や樹脂などでプロポリスをつくり巣の入り口や、巣穴の壁に塗りつけて外敵である菌やウイルスなどから巣を守っています。

植物に含まれるポリフェノールの一種であるフラボノイドが多く含まれており免疫活性化する作用があります。古来より万能薬として重宝されており強い殺菌力や抗菌力が天然の抗生物質と呼ばれています。

弊社では、現地から直接仕入れて、その原塊をさらに選り分け厳選した良質なものを独自の手法で抽出しております。

ナッツのはちみつ漬け

2020年1月18日

香ばしくローストしたナッツを多摩のくりで漬けました。

アーモンド・クルミ・カシューナッツの贅沢な香りと栗はちみつの濃厚なコクが絶妙です。

ナッツにはオメガ3、くりのはちみつにはポリフェノール、鉄分が入っていて健康維持に最適です!

ミュージアム店内で販売中。

いちょう祭り行ってきました

2019年11月17日

昨日から開催している八王子いちょう祭り。

おかげさまで毎年多摩のはちみつはご好評いただいております!

本日最終日は、16時30分まで出店しています。

お近くにおいでの際にはぜひお立ち寄りくださいね(^^)/

東京都地域特産品の認証

2019年10月5日

当養蜂場の「自家製 多摩のはちみつ」が、 東京都の地域特産品として、

認証していただきました。

東京のはちみつキャンディ

2019年9月14日

多摩のアカシアを使用した美味しい〜はちみつキャンディができました‼️

佐久間製菓さんより
東京のはちみつキャンディ✨✨

お近くの小売店や、
ミュージアム店内でも販売してます(^o^)

イトーヨーカドー物産展に参加します

2019年9月3日

9月4日(水)より8日(日)までイトーヨーカドー昭島店の物産展に今年も参加いたします。

1階 9:00~19:00 多摩のアカシア、さくら、野山を販売しますのでぜひお立ち寄りください(^^)/

夏の観察&体験会実施しました

2019年8月9日

本日今年度2回目の観察&体験会実施しました!

蜂場見学、みつばちのお話、蜜絞り体験、ミツロウキャンドル作り。

お子様はもちろん、大人の方にもはじめての体験に喜んでいただけました。

暑い中💦たくさんの方のご参加ありがとうございました(^^)/

このページのトップへ

ページトップへ